понедельник, 21 августа 2017
Всю неделю самозабвенно рисовала и начала вязать очередной свитер)
Думаю, в плане хобби - достаточно)
Неделя 34: Пост и умеренностьВыбирая мясо, отдавайте предпочтение нежирным вариантам.
Путь к успеху
Выбирая источники животного белка, не дайте себя одурачить: не исключено, что вы считаете какие-то из них полезными, хотя на самом деле они таковыми не являются, и наоборот. Например, у красного мяса дурная репутация, но на самом деле некоторые его сорта могут быть более полезными и содержать меньше насыщенных жиров, чем определенные виды птицы. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать правильный выбор.
читать дальшеГовядина. Всегда выбирайте самое свежее мясо. К наиболее постным частям говяжьей туши относятся, например, верхняя часть бедра (вырезка), щуп и так называемые края вырезки, в то время как реберная и средняя части (из которых часто делают бифштексы на косточках) гораздо жирнее и, следовательно, менее полезны. Выбирая говяжий фарш, лучше остановиться на том, в котором доля жира не более 5%. Если жирность выше, это означает не только увеличение количества жира, но и большее количество насыщенных жиров.
Красное мясо дичи. Дичь обычно более постная, чем мясо домашних животных. Красное мясо (бизон, буйвол, оленина) содержит очень мало жира вообще и насыщенных жиров в частности. «Органическая» говядина, то есть мясо коров, находившихся на вольном выпасе, тоже гораздо менее жирная, чем говядина, которую поставляют большие животноводческие комплексы, что объясняется различиями в питании и физической активности животных.
Баранина. Бо́льшая часть бараньей туши очень жирная, поэтому от нее лучше отказаться вообще.
Домашняя птица. Птица обычно обладает меньшей жирностью, чем говядина; однако, как уже упоминалось, некоторые ее разновидности могут быть жирнее, чем определенные части говяжьей туши. Лучше отказаться от приготовления и употребления в пищу кожи и темного мяса птицы, в том числе бедер, крылышек и ножек, поскольку именно здесь откладывается больше всего жира. Самый постный вариант птичьего мяса — это грудка индейки без кожи. Одна порция такого мяса (80 г) содержит всего 0,6 г жира и 115 ккал, в то время как аналогичная порция куриной грудки без кожи содержит 3 г жира и 140 ккал. Гуси и утки, особенно домашние, очень жирны и богаты насыщенными жирами.
Дикая птица. За исключением куропаток и голубей, большинство видов дикой птицы имеет достаточно постное мясо, а самые постные из них — страус и фазан. Дикие утки тоже обладают гораздо менее жирным мясом, чем домашние.
Свинина. Бо́льшая часть свиной туши жирнее, чем птица и говядина. За исключением тонкого края вырезки и самых постных кусочков окорока, более 30% калорий в свинине приходится на жир.
Все эти рекомендации дают вам общее представление о том, насколько полезны различные виды мяса, но сделать здоровый выбор помогут нижеприведенные таблицы. В левой колонке каждой из них вы увидите перечень жирных сортов мяса, употребления которых следует избегать, а в правой — более полезных вариантов.
Чудесное яйцо
Яйца являются замечательным источником белка; однако отборные яйца содержат достаточно много жира в целом и насыщенных жиров в частности, а также холестерина. При этом в яичном белке жира практически нет. Среди специалистов существуют разногласия по поводу того, что следует есть — отборные яйца целиком или только яичные белки. Некоторые утверждают, что употребления в пищу одних только белков недостаточно, поскольку в желтках (где содержатся жиры и холестерин) имеется много полезных питательных веществ. С другой стороны, если вы будете регулярно есть отборные яйца в большом количестве, организм начнет накапливать жир и холестерин.
Если вы часто едите яйца, можете попробовать съедать одно отборное яйцо с двумя яичными белками. Так вы получите все полезные питательные вещества из желтка, но при этом снизите потребление жиров и холестерина. Тем не менее, если у вас есть какие-то опасения или вопросы по поводу включения яиц в рацион, лучше проконсультируйтесь с врачом.Нежирная свинина и курица - наше все)
@темы:
прокачайсебя,
52 недели