воскресенье, 10 июня 2018
Чудесный вишневый пирогДля теста:
400г муки
200г сливочного масла (пачка)
пара щепоток соли
10-12 ст.л. ледяной воды
400-450г вишни без косточки. Если вынимаете косточку, будьте аккуратны- нам нужна цельная, красивая вишня, а не конфитюр). Замороженной или свежей. В случае замороженной вишни, достаньте ее заранее, чтобы она успела полностью оттаять и быть комнатной температуры. Сок сохранить.
- 100-150 мл вишневого сока.
- 170-200г сахара
- 3 ст.л. кукурузного крахмала. За неимением меняется на картофельный
- 2 ч.л. корицы
- 1\2 чл. молотого кардамона
- 1\2 чл. молотого имбиря
- 1 яйцо разболтанное с 1ч.л. воды для смазывания.
Как готовить:
- Основной пункт здесь- тесто. Если сделаете все правильно, получите отличное и не разваливающееся тесто.
- Поставьте воду в морозилку
- Муку поместить в большую миску или высыпать на большую разделочную доску. В маленькой миске вам просто будет неудобно.
- Посолите муку и добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Я заранее кидаю в холодильник и нож и быстро режу масло кубиками. Дела там на минуту.Также масло можно тереть на терке. Перемешайте масло с мукой и рубите ножами или вилкой. Нужна среднего размера крошка.
- В полученной смеси сделайте "колодец" и влейте ледяную воду. Месите, как обычное тесто. тут все элементарно. Долго мять не надо. Главное, чтобы тесто просто собралось в шар. Продукты должны быть холодными.
- Разделите тесто где-то 60 на 40 (низ и крышка) Раскатайте бОльший кусок по размерам чуть больше вашей формы для запекания. Если образовалась дырка, оторвите кусочек и залатайте. Распределите тесто по форме, распределяя его пальцами. Накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник, накрыв пленкой сверху.
- Достаньте форму и наколите тесто вилкой. Делается это для того, чтобы выходивший из теста пар не выгибал и не вздувал тесто. Второй кусок теста пока ждет своего часа в холодильнике.
- Застелите дно бумагой для запекания и выпекайте в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут.
- Выньте и дайте остыть минут 10. А то когда будете лепить крышку, на горячий низ, крышка потечет.
- Отцедите вишню от сока. В подходящей кастрюльке смешайте вишню с сахаром, крахмалом, пряностями.Влейте сок. Аккуратно размешайте.
- Поставьте на средний огонь и готовьте минут 5, помешивая, чтобы растворился сахар и смесь немного уварилась.
- Дайте вишне остыть минут 5 и аккуратно вылейте на пирог, распределяя вишню.
- Пока вишня остывает, раскатайте тесто и нарежьте его полосками. Распределите полоски по пирогу, немного прижимая. Я сделал еще бортики, чтобы убрать появившиеся неровности. Смажьте полоски яйцом с водой, стараясь не залезать на начинку.
- Пеките 20-25 минут или пока верх не станет кайфового такого, золотого цвета.
Или можно пойти простым путем. Купить слоеное тесто и готовить с ним.
Но это не наш метод. Мудохаться на кухне - наш метод)
@темы:
вкусняшки,
World of Warcraft