О том, что вот что-что, а вкус — и аппетит — у Дийкстры отменный, Геральт узнал, посетив в Новиграде корчму «Зимородок» — именно там подавали одно из любимых блюд реданского шпика. Геральту помнилось, что Дийкстра нет-нет, а сетовал на Филиппу, которую страсть как раздражали его пальцы, перепачканные жиром и мясным соком. По мнению ведьмака, в запеченой курице не было ничего особенного, и этого мнения вышепомянутый ведьмак придерживался ровно до тех пор, пока официантке не поставила перед ним чугунную сковородку, дышащую густым паром, в котором смешались ароматы пряной корицы и пикантных оливок. В Новиграде даже самую обыкновенную курицу умудрились превратить в сплошной изыск.

Цена такого удовольствия, впрочем, больно ударила и по без того худому ведьмачьему кошелю. Геральт не шибко-то и расстроился — на его скромный взгляд, оно определенно стоило того.


Курочка по-новиградски

Рецепт взяла с последней фэндомной битвы. Прям отличная битва была для моего маленького увлечения фэнтези-кулинарией)
Вместо бедрышек взяла грудку, миндаля положила немного и вообще, как мне кажется, он не решает.
Получилось вкусно, пряно. В качестве гарнира запекла картофель - самое то)