Этот суп простой, но вкусный, входящие в его состав ингредиенты сравнительно недороги, а сделать его довольно просто. Отрада сердца большинства орлейских крестьян, масляный суп — прекрасный способ перекусить тем, кто от зари до зари работает в поле. Он легкий, но питательный, поэтому им часто кормят больных и детей.Масляный супИнгредиенты:
Десять чашек воды;
Четыре-пять картофелин, нарезанных кубиками;
Маленькая очищенная белая луковица;
Половинка палочки корицы;
Половина чайной ложки молотого бадьяна;
Одна долька чеснока;
Два лавровых листа;
Десять горошин перца;
Соль по вкусу;
Сваренная лапша;
Половина чашки сметаны;
Половина чашки сливочного масла.
Рецепт:
Расплавьте чайную ложку масла в глубокой посудине и добавьте порубленный лук. Обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте воду, картофель, специи и приправы. Доведите до кипения и, сбавив огонь, варите, пока картофель не будет готов. После этого добавьте сметану, оставшееся масло и сваренную лапшу, в том количестве, какое вам больше по душе. Варите на медленном огне две-три минуты и подавайте на стол горячим.Суп и в самом деле простецкий, проще некуда. На вкус не так плохо, как я думала. вполне себе ничего, съедобно и даже вкусно, но блюдо не изысканное. конечно)))
Наверное. предполагалась, что лапша должна быть домашней, но я использовала обычную из твердых сортов. Вроде норм.