Для запеканки:
1 л воды
100 г макарон
200 г фарша
0.5 — 1 луковица
зубчик чеснока
немного растительного или сливочного масла

Для соуса:
2 яйца
400 мл молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой паприки
белый перец
душистый перец
укроп
Для посыпки: панировочные сухари или тертый сыр

Что делать:
Засыпать макароны в кипящую воду, варить без крышки примерно 10 минут. Слить воду. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Поджарить в сковороде фарш, приправленный мелко нарезанным луком и давленным чесноком. Смешать фарш с макаронами и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить соус в форму, он должен покрыть все целиком. Запекать 30-45 минут при температуре 200 градусов (я запекала 30 минут, уж очень уже всем хотелось кушать). Посыпь сухарями или сыром, потом поставь ненадолго в духовку, чтобы сыр расплавился или сухарная корочка подрумянилась (у меня был вариант с сыром, который я поставила в духовку еще на 5 минут).



Запекается долго и, честно говоря, не нашла особой разницы между запеченной версией и просто поджаренной на сковороде.
Но, может быть, все-таки надо было добавить сыр)