Кексы с изюмом от Бильбо
— Меня больше бы устроил стаканчик пивца, милостивый сэр, если это не слишком затруднит вас, — сказал белобородый Балин. — Но не откажусь и от кекса с изюмом, если он у вас найдется.
— Сколько угодно! — к собственному удивлению ответил Бильбо и, опять-таки к своему удивлению, побежал бегом в погреб, нацедил пинту пива, оттуда — в кладовую, прихватил там два превосходных круглых кекса с изюмом, которые испек для себя «на после ужина», и примчался назад.Кексы с изюмом от Бильбо2 яйца
100 г сливочного масла
1 ст. сахара
250 г сметаны
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
10 ст.л. муки
100 г изюма
растительное масло для смазывания форм
Шаг 1. Изюм промыть горячей водой, залить кипятком и дать настояться 10 минут.
Шаг 2. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить, чуть остудить.
Шаг 3. Добавить масло к яйцам, туда же положить сметану и соду, гашенную уксусом.
Шаг 4. Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить изюм.
Шаг 5. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (если формы силиконовые, то маслом их не смазывают).
Шаг 6. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов.