Если покупать курицу и рыбу, то получается вполне норм.
Лешка предложил вместе ходить в спортзал по выходным. Ееей! Я еще как не против))
Растяжка все еще плохая, но уже лучше.
Ем вроде норм еду, но совершенно перестала контролировать перекусы =(
Воды пью много, спать стала по два раза в сутки о_О
Утром просыпаюсь, чтобы отвести ребенка в сад, а потом не могу уснуть, зато в обед или вечером рубит.
Неделя 35: Что случилось, док?Разработайте личный план профилактики, проходя медосмотры и обследования с рекомендованной частотой.
У каждого человека свой собственный набор рисков и проблем, связанных со здоровьем. Кроме того, существуют различия между мужчинами и женщинами, детьми и взрослыми. Поэтому вы должны обязательно узнать у своего терапевта, каких врачей вам надо посетить, какие обследования пройти, какие анализы сдать и какие прививки сделать, чтобы ваш профилактический осмотр наилучшим образом соответствовал вашим персональным особенностям и потребностям.
читать дальшеОбщие рекомендации
Все приведенные ниже рекомендации являются общими для мужчин и для женщин.
Медицинская страховка. Первое и самое главное, что нужно сделать, — это приобрести полис медицинского страхования. Даже если вы здоровы и хорошо заботитесь о себе, страховка нужна обязательно. Нельзя предусмотреть все, но, если вы неожиданно получите травму в результате несчастного случая, заразитесь каким-нибудь инфекционным заболеванием или просто столкнетесь с любой проблемой, требующей медицинского вмешательства, расходы на страховку окупятся сполна. Медицинские услуги совсем не дешевы, и сумма, которую вы отдаете за страховку, окажется очень выгодным вложением, если произойдет что-то непредвиденное.
Основной лечащий врач. Большинство программ медицинского страхования требует, чтобы у вас был основной лечащий врач. Чаще всего им становится терапевт, к которому вы приходите для ежегодных осмотров и обращаетесь сразу же при возникновении любых проблем со здоровьем. Этот лечащий врач будет помогать вам в поиске нужных врачей-специалистов, которые при необходимости займутся вашим лечением. Вы можете обратиться за рекомендациями к друзьям и близким, а также найти отзывы о работе и квалификации разных врачей в Интернете.
Анализы и обследования. Хотя каждый человек уникален, нижеперечисленные обследования и анализы важны абсолютно для всех.
Артериальное давление. Повышенное артериальное давление может быть причиной сердечной недостаточности, а также предвестником инсульта или болезни почек. Для поддержания оптимального уровня артериального давления очень важны активный образ жизни и правильное питание. Обычно измерение артериального давления — это стандартная процедура при любом посещении врача. Нормальное давление у взрослого человека равно примерно 120/80. Врач всегда может установить, не является ли ваше артериальное давление слишком низким или слишком высоким.
Уровень холестерина. Так же как и высокое давление, повышенный уровень холестерина связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями. У женщин уровень холестерина обычно повышается с наступлением менопаузы, а у мужчин — в среднем возрасте. Кроме того, уровень холестерина может быть повышен у людей со стабильно лишним весом или у тех, кто недавно набрал вес. Как и в случае с давлением, снизить уровень холестерина помогут специальные физические упражнения и правильное питание. Большинству людей рекомендуется сдавать анализ на уровень холестерина в крови каждые пять лет, начиная с двадцати. Тем не менее узнайте у своего лечащего врача, насколько часто стоит сдавать такой анализ лично вам.
Рак толстой кишки. Рак толстой кишки — второй по распространенности диагноз среди онкологических заболеваний, приводящих к смерти. С возрастом риск рака толстой кишки увеличивается. Соответствующие обследования рекомендуется проходить начиная с 50 лет. Каждый год нужно сдавать анализ кала для определения наличия в нем крови. Каждые 5–10 лет следует проходить сигмоскопию — процедуру обследования, в ходе которой врач осматривает прямую и толстую кишку с помощью небольшого эндоскопа. Если у вас есть или были полипы или же в вашей семье были случаи рака кишечника, груди, яичников или матки, сообщите об этом врачу, и, возможно, он порекомендует вам проходить обследования более часто.
Диабет/уровень сахара в крови. Диабет может приводить к нарушению работы сердца и почек, зрения и системы кровообращения. Так как риск развития диабета второго типа возрастает после 45 лет, рекомендуется по достижении этого возраста сдавать кровь на уровень глюкозы натощак каждые три года. Однако если в вашей семье были случаи заболевания диабетом или же вы страдаете лишним весом, доктор может посоветовать вам начать сдавать такие анализы в более молодом возрасте.
Слух. Смириться с потерей слуха обычно бывает непросто, однако это очень часто встречающееся нарушение, особенно у людей старше 50 лет. Если вы напрягаетесь, чтобы расслышать разговор, включаете такую громкость телевизора или радиоприемника, что окружающие начинают жаловаться, или постоянно просите людей повторить сказанное, возможно, у вас проблемы со слухом. Если вы думаете, что это так, попросите врача провести слуховой тест.
Проверка на остеопороз. Женщины после наступления менопаузы в случае переломов должны проходить тест на плотность костей (ДЭРА-сканирование). Женщины моложе 65 лет, подверженные риску остеопороза, а также все остальные женщины старше 65 лет и мужчины в возрасте 50–70 лет должны обсудить необходимость обследования со своим лечащим врачом.
Рак кожи. Так как рак кожи является наиболее распространенным типом рака и при этом обычно поддается лечению, настоятельно рекомендуется проходить обследование на наличие этого заболевания каждый год. Ранняя диагностика и лечение значительно повышают шансы на успешный исход. Если у вас много родинок или веснушек, если вы много времени проводите или проводили на солнце или у кого-то из ваших родственников был рак кожи, лучше начинать такие обследования в раннем возрасте.
Вакцинация. В детстве нам часто делают прививки против различных заболеваний. Однако и во взрослом возрасте имеет смысл проходить вакцинацию против некоторых болезней.
Дифтерия — столбняк. Эту прививку нужно повторять каждые десять лет. У вас должны храниться сведения о предыдущих прививках, чтобы врач мог рассчитать нужную дозировку вакцины.
Пневмококковая инфекция. С возрастом риск заболевания пневмонией увеличивается. Более того, чем старше человек, тем выше вероятность летального исхода при этом заболевании. Поэтому в возрасте 65 лет следует сделать прививку против пневмококка. Если у вас диабет, ВИЧ, заболевания легких, сердца или почек, возможно, вам стоит сделать ее в более раннем возрасте. Поговорите со своим врачом, чтобы получить максимально точные рекомендации по вашей персональной ситуации.
Грипп. Так же как и пневмония, грипп может быть смертельно опасен для людей пожилого возраста. Взрослые старше 65 лет должны прививаться каждый год. Если же у вас обнаружены заболевания сердца, легких или почек, диабет, рак, СПИД или ВИЧ, лечащий врач может порекомендовать делать прививки и в более раннем возрасте. Беременные женщины должны проконсультироваться с врачом, прежде чем делать прививку от гриппа.
Стоматолог. Возможно, у вас в детстве была масса дырок в зубах или же наоборот — ни одной, но в любом случае очень важно регулярно посещать стоматолога. Так же как при поиске терапевта, вы можете провести исследование с целью найти в своем районе хорошего уважаемого стоматолога. Обычно на осмотр и чистку полости рта следует приходить два раза в год.
Тут труднее, потому что диспансеризацию я прошла еще в прошлом году. Не так давно сделала все анализы и обследования у гинеколога.
К стоматологу. что ли сходить, хотя и у него была в начале года.