«Что, опять проголодался?» На столе еще оставалось полкурицы в меду. Джон протянул было руку, чтобы отломить ножку, но вдруг передумал. Он вонзил в тушку нож и бросил ее на пол между ног. Призрак покорно и беззвучно впился в нее клыками.(с)«Игра Престолов»Курица в медуКурица в меду.
3–4 порции.Подготовка: 20 минут.Приготовление соуса: 30 минут.
Приготовление: от 1 часа до 1 часа 30 минут.
Вам понадобятся :
1 курица для запекания весом примерно 2,7 кг
2 ст. л. сливочного масла, растопленного
соль
1 стакан яблочного уксуса
3⁄4 стакана меда
2ч.л.мяты,сушеной или свежей, рубленой
1⁄2 стакана смеси самого мелкого изюма,сушеной вишни, клюквы или других сухофруктов
1 ст. л. сливочного масла, холодного
Разогрейте духовку до 230 °C. Курицу обсушите, затем натрите растопленным маслом и посыпьте солью. От этого при запекании у нее образуется вкусная хрустящая корочка. Поставьте курицу в духовку примерно на час или пока из мясистой части при прокалывании кончиком ножа не выделится прозрачный сок.
Пока жарится курица, соедините остальные ингредиенты в кастрюле и прогревайте соус до тех пор, пока сухофрукты не разбухнут, а объем жидкости не уварится вдвое, — примерно 30 минут. Курицу выньте из духовки и обмажьте соусом, оставив половину, чтобы подать отдельно.Не стала готовить слишком много соуса, примерно трети из указанных пропорций достаточно.
Получилось очень вкусно =)