"Печенья с огня являются незамысловатым лакомством долийских эльфов. Название его объясняется способом приготовления: на тяжелой железной сковородке, которую держат прямо над огнём. Традиционно такие печенья готовятся из масла галлы, но я бы заменила его козьим или простым сливочным маслом для лучшего эффекта".
Долийское печеньеИнгредиенты:
- 1 и 3/4 стакана муки, смешанной со столовой ложкой древесной золы твёрдых пород и соли мелкого помола*;
- по 1 чайной ложке корицы, имбиря и мускатного ореха;
- полстакана сливочного масла;
- полстакана сахара;
- полстакана различных сухофруктов (изюм, клюква или то, что окажется под рукой);
- 1 крупное, взбитое яйцо;
- молоко.
*Примечание автора: Долийцы используют древесную золу как альтернативу дрожжам. Не советую делать так же. Лучше используйте вместо этого 1 чайную ложку разрыхлителя для теста вкупе с 1 чайной ложкой соли.
Приготовление:
Чтобы сделать тесто, для начала необходимо просеять муку в большую чашку. Затем добавьте туда специи и масло, предварительно растёртое в мелкую крошку. Смешайте всё с сахаром и сухофруктами. Добавьте яйцо и тщательно всё перемешивайте до тех пор, пока масса по консистенции не станет похожей на сухое тесто. Если она вам покажется слишком сыпучей, капните в неё немного молока. Обваляйте тесто в муке на любой чистой поверхности и раскатайте его до толщины примерно в четверть дюйма. Вырежьте из теста будущие печенья перевернутым стаканом или любым небольшим круглым предметом. В общей сложности, должно получиться 20 штук. Проследите, чтобы печенья не были слишком большими.
Возьмите плоскую железную сковороду (или кастрюлю с длинной ручкой) и нагрейте её над огнём. Проверьте, достаточно ли она горячая, насыпав на неё щепотку муки. Если мука приобрела золотисто-коричневый цвет, значит, сковорода готова. Проследите, чтобы сковорода не перегрелась, иначе масло растопится.
Расположите печенья точно по краям сковороды, потому что, если поместить их в середину, они могут подгореть. Готовьте их, пока они с обеих сторон не покроются золотисто-коричневой корочкой. Чтобы убедиться в том, что печенья готовы, аккуратно переверните их ножичком. Если вам кажется, что они недостаточно пропеклись, подержите их подольше.
Вот это печенье я бы и назвала "печеньем Сэры".
По сути - обычное песочное печенье, разве что с пряностями. вкусно, другого и не ожидалось)
Можно готовить в духовке.