Если вы никогда не заказывали в ферелденской таверне кружку тёплого, водянистого эля и маринованные яйца, то вы на самом деле никогда не были в Ферелдене. Ферелденцы, кажется, обожают свои маринованные яйца и пропишут вам их как средство от любой болезни: от лихорадки с высокой температурой до чихания. Один пьяный чудак в таверне «Покусанный дворянин», что в Денериме, клялся мне, что старый добрый рассол из этой самой таверны, смешанный с собачьей шерстью и пеплом эльфийского корня, помог ему отрастить палец, потерянный во время Пятого Мора. Если же вас не очень привлекает перспектива давиться жёстким, кисло-солёным яйцом в едва освещённой таверне в окружении одурманенных алкоголем пьянчуг, то я предлагаю альтернативу: рецепт маринованных яиц. Так вы сможете отведать их у себя в гостиной на досуге, вдали от запаха мокрой псины и немытых бород.
Маринованные яйца
Замариновала пару яиц на пробу, продержала чуть больше двух суток.
Вкус, конечно, своеобразный. Съесть - съела, но повторять не буду.
Рецепт довольно распространенный, давно хотела попробовать. Вот и попробовала =)