При учете финансов дело вовсе не в программах, учет вести можно даже в таблицах Excel, там все для этого есть, а в регулярности и систематичности учета.
Однако, кое-какие проги я все-таки использовала и обещала сделать небольшой их обзор.
1. Самая простая и незамысловатая программа CashFly. Позволяет учитывать расход - доход и планировать дела на день. Больше она ничего не умеет. но, в большинстве случаев, большего функционала для начала и не надо =) Она даже не требует установки, скачал и пользуйся. Бесплатная.
читать дальше2. Прога куда лучше и с приятным интерфейсом - MyBudget. Простая и красивая. Позволяет куда лучше анализировать бюджет, чем CashFly, а записывать расходы и доходы так же легко.
Я очень ценю возможность посмотреть динамику изменения расходов и, особенно, доходов, поскольку наша работа не предусматривает стабильный уровень дохода на протяжении всего года, хорошо видно, когда пора откладывать на "черный день".
Бесплатная.
3. «Домашней бухгалтерией» я пользуюсь и сейчас. Сначала кажется, что в ней много всего, но разобраться труда не оставляет. Часть функционала лично для меня лишняя.
Зато в ней можно: планировать расходы, учитывать долги как данные, так и взятые, анализировать доходы и расходы как угодно, рассчитывать долги и кредиты (но мы, правда, эту функцию не используем). Можно планировать бюджет, записывать сколько планировалась потратить и сколько потрачено по факту, то же и с доходами.
Ну и самое приятное для меня, в отчетах можно нарисовать симпатичные наглядные диаграммы, которые позволяют быстро увидеть расходы-доходы в процентах. типа, сколько от всего потраченного ушло на еду, или какой процент от всего заработанного составила сторонняя халтурка, ит.п.
Единственный минус - программка не такая красивенькая как MyBudget. Но это уже дело третье, я привыкла, так что на интерфейс уже и не смотрю.
Бесплатную лайт-версию можно скачать с официального сайта, крякнутая же полная версия лежит на многочисленных торрентах, найти не проблема.
4. Ну и еще одна программа, которой я пользовалась, но потом перестала не потому, что она мне не нравилась, а потому что не могла потом вспомнить, как она называется =)
FamilyPro. Хорошо выглядит, позволяет выбрать цель и программа сама подсчитает, сколько денег надо откладывать для ее достижения., опять же уйма разных отчетов, Заявлена синхронизация со смартфоном.
Платная, предоставляется бесплатный период на месяц.
Если интересны другие программы, то информацию можно поискать, например здесь: sidash.ru/top-10-programm-i-servisov-dlya-uprav...