slane69
хама угы
Сегодня внезапно перевязала воротники у свитеров, теперь это пуловеры)
Наконец-то поставила проги, накачала книг, сериалов, музычки на ноутбук. Обои поменяла на новогодние. Обжила, в общем. Да, только сейчас) Доделал дело.
На самом деле я хотела "Служение" закончить до конца года, но у меня жуткий, жесточайший неписец. Осталось собрать сови несуществующие яйки в кулак и доделать-таки, добить этот роман и успокоиться уже.

Завязалась забавная дискуссия на Фикбуке. Некая девушка прочитала мой фанфик на Вампира и завяла, что Маккаллум де не ирландец и ирландского не знал и вообще ирландский язык к тому времени давно вымер. Или недавно, не суть))
При этом акцент персонажа и то, что англоязычный фэндом позиционирует его именно как ирландца ка кбы прошел мимо мадам.
Но хрен с ним, с происхождением. Ирландский язык.
В силу того, что я живу в Бурятии, то знаю, как один язык вытесняет другой. Бурятский тоже по большей части язык села. В городе многие буряты на нем не разговаривают и не знают. В последнее время началось активное движение за возрождение, книги, курсы и т.п. То есть все вот эти проблемы с вымиранием языка мне знакомы.
Языки не вымирают так быстро насовсем. И обсценная лексика держится дольше всего.

Плять, ну что за херь? Неужели человеку реально нечем заняться кроме как приходить ко мне и доказывать, что сто лет назад ирландцы не матерились на ирландском?
Ай, да и хрен с ним))

@темы: творю_что_хочу, будни