slane69
хама угы
Итак, по неделе: в поход сходить не удалось, хотя погода располагала. Зато много гуляла и даже в дальних парках города)
Все-таки осень в это время года прекрасна. Любовалась на листопад, на стаи стрижей над фонтанам, так красиво, что передать нельзя. Каждый год смотрю на эту красоту и потом забываю.
Из остального: наконец-то приобщилась к бесфосфатным чистящим средствам. Нашла закупку на СП и теперь у меня стиральный порошок, средство для мытья посуды, чистящее средство - все более-менее невредное) Хоть что-то)

Неделя 38: Китайская грамота

Избегайте пищевых продуктов, содержащих искусственные добавки.

1.Отдавайте предпочтение цельным продуктам. Цельные продукты — те, что можно найти в природе, съесть или приготовить в натуральном виде, — это самая лучшая пища. Натуральные продукты растут в земле, на дереве или имеют животное происхождение, не подвергаясь при этом никакой переработке. Чем чаще вы будете потреблять цельные и натуральные продукты, тем меньше вероятность того, что в ваш организм попадут какие-либо искусственные химические добавки, которые могут нанести вред вашему здоровью. Если же вы будете потреблять переработанные и упакованные продукты, то эта вероятность будет гораздо выше.
2.Разбирайтесь в добавках. Конечно, самый лучший вариант — есть только натуральную пищу, но, скорее всего, будет не вполне реалистично предполагать, что вы всегда будете потреблять только цельные натуральные продукты и никогда не прикоснетесь к переработанной, упакованной пище или полуфабрикатам. Поэтому стоит иметь представление о наиболее вредных добавках. В следующей таблице перечислены 13 самых вредных добавок, которых стоит избегать всеми силами, а также информация о том, для чего они используются, что в них плохого и где их чаще всего можно обнаружить. Пока вы не запомните их хорошенько, занесите этот список в ваш смартфон, наладонник или просто выпишите на бумажку и всегда носите с собой, чтобы сверяться с ним при покупке продуктов.
3. Начните с дома. На этой неделе просмотрите все продукты, которые имеются у вас в кухонном шкафу, кладовой и холодильнике. Внимательно прочитайте информацию о составе на упаковках. Если в каких-нибудь продуктах содержатся добавки, перечисленные в таблице, избавьтесь от них. Если вы не хотите выбрасывать купленные продукты, можете кому-нибудь их отдать. Составьте список продуктов, которые требуют замены из-за содержащихся в них добавок, и запланируйте на неделе время, чтобы сходить в магазин и провести сравнение различных товаров. По сути, вам нужно заменить пищу, содержащую добавки, аналогичной, но чистой от них или, по крайней мере, содержащей их в меньшем количестве. Составьте новый список производителей, которые выпускают более здоровые продукты, чтобы вам не приходилось каждый раз читать этикетки, приходя в магазин.
4. Как можно реже посещайте рестораны. В предприятиях фастфуда, семейных и даже элитных ресторанах часто используют при приготовлении блюд ингредиенты, которые вам совершенно не нужны. Например, во многих китайских ресторанах в пищу кладут очень много глутамата натрия. Как уже упоминалось в программе недели 36 «Что у вас на плите?», следует ограничить посещение ресторанов, чтобы избежать потребления с пищей вредных добавок.
5. Три быстрых теста. Если у вас возникают сомнения, можете воспользоваться этими быстрыми тестами, чтобы решить, следует ли избегать данного продукта.
Слишком длинный список ингредиентов. Если список ингредиентов на упаковке слишком длинный (более пяти), скорее всего, продукт содержит химические добавки. По возможности избегайте продуктов с такими длинными списками.
Требование знания иностранного языка. Если вы испытываете трудности с тем, чтобы прочесть названия некоторых ингредиентов, весьма вероятно, что этот продукт покупать не стоит.
Прабабушкин тест. Если в продукте содержатся ингредиенты, о которых вы ничего не знаете, или те, о которых, скорее всего, никогда не слышала ваша бабушка или прабабушка, лучше откажитесь от него.


Мне кажется, добавок очень сложно избежать. Не все они вредные, но в целом да)


@темы: прокачайсебя, 52 недели