12:19 

52 недели - неделя 31

slane69
хама угы
Хотела постить в бложик рецепты "вкусной и здоровой", но как-то не срослось.
Всю неделю ела вкусную и здоровую, вроде вегетарианского борща, но принципиально новых блюд не готовила.
В перерывах есть не хотелось, разве что разок)
Так что ставлю зачет, и на этой неделе освою что-нибудь новенькое.

Неделя 31: Еще один поцеловался с пылью

Разработайте и регулярно внедряйте в жизнь стратегию борьбы с пылью.
Путь к успеху
Вы можете многое сделать для того, чтобы уменьшить количество пыли и улучшить качество воздуха в своем доме. Во-первых, необходимо освоить методику правильной и частой уборки. Во-вторых, вы можете бороться с пылью, и особенно с ядовитой пылью, снизив количество токсичных веществ в доме.
Пылесос. Частая уборка с помощью пылесоса может сильно повлиять на качество воздуха в вашем доме. Лучше пользоваться пылесосом без мешка с высокоэффективным воздушным фильтром. Такие фильтры лучше улавливают мелкие частицы, удаляя загрязняющие и аллергенные агенты. Пылесосьте не реже одного раза в неделю, а ковры — два раза в неделю. Почаще меняйте фильтры, обязательно пылесосьте всю поверхность полов и мягкую мебель.
Твердые напольные покрытия. Уборка с помощью пылесоса, особенно при чистке ковров, — это замечательно. Но чтобы свести к минимуму присутствие пыли на твердых напольных покрытиях, используйте влажную уборку. Уборка сухой тряпкой не так эффективна, потому что при этом часть пыли не удаляется, а разносится вокруг.
Боритесь с пылью правильно. Важна не просто уборка как таковая, но и то, как именно вы ее осуществляете. Во-первых, лучше использовать для вытирания пыли тряпку из микрофибры, поскольку она лучше улавливает частицы пыли, чем обычная материя. Избегайте применения синтетических спреев или салфеток с пропиткой — в них могут содержаться токсичные вещества, наличия которых в доме вы хотите избежать. Если у вас нет тряпки из микрофибры и вы не можете найти такую, возьмите влажную хлопчатобумажную ткань (например, старую майку), поскольку она лучше удаляет пыль, чем сухая. Тщательно вытирайте все поверхности, в том числе рамы картин, зеркала, электроприборы, подоконники, дверные и оконные рамы. Не забывайте протирать полки и все, что на них стоит. Проводите такую уборку еженедельно.


...
А у нас как раз воду до 11 августа отключили :(
Какая тут уборка.. Хотя хрен с ним, нагрею воды и вытру все шкафы и полочки)


@темы: прокачайсебя, 52 недели

URL
Комментарии
2017-07-31 в 13:36 

автозамена мне иногда больше вредит, чем помогает
slane69, прочитала последнее слово записи как "ежедневно" - и у меня глаз задергался. не люблю протирать пыль, и пыль не люблю. а уж таскать пылесос за собой по квартире, размахивая щеткой - это ужас ужас. но советы полезные на самом деле.
но я не про то вообще.

как эта система вообще идет? по привычке в неделю - это, мне кажется, ужасно много. нужно как минимум по неделе между на закрепление в текущем положении оставлять, а то и больше. или я не права? норм идет?

2017-07-31 в 18:17 

kirky
уборка - это здорово, но вот отключать людям воду летом - просто бесчеловечно! сочувствую...
а откуда картинка?

2017-08-01 в 01:28 

slane69
хама угы
dream city, идет норм. Не все привычки остаются, некоторые недели повторяют предыдущие, как раз типа повторения-закрепления, а некоторые привычки у меня уже есть)
В любом случае, если что-то полезное останется - уже успех.


kirky, только горячую)
Картинка - арт на капрала из "Атаки Титанов", персонажа слега повернутого на чистоте и уборке.

URL
2017-08-03 в 02:04 

kirky
slane69, все равно бесчеловечно!
арт на капрала из "Атаки Титанов"
понятно, спасибо)))

2017-08-06 в 13:37 

автозамена мне иногда больше вредит, чем помогает
slane69, если что-то полезное останется - уже успех. - это верно!

   

Уютный бложик Slane

главная