06:28 

52 недели - неделя 24

slane69
хама угы
В целом, неделя по марафону вышла норм)

Неделя 24: Не увеличивайте порции

Многие из нас склонны переоценивать приемлемый размер порций и в то же время недооценивать количество съедаемой пищи. Это неудивительно: в течение последних 20 лет мы наблюдаем за тем, как растет количество еды в наших тарелках, и вынуждены констатировать, что вступили в эру «раздутых порций». В ресторанах и предприятиях фастфуда клиентам подают «суперпорции» в качестве особого, более выгодного предложения. Полки магазинов заполнены «суперупаковками» продукции, и даже дома мы постоянно увеличиваем размеры своей обеденной посуды. К несчастью, все это влияет на наши талии: мы мыслим по-крупному, едим по-крупному, что уже становится очевидным фактом.
Простое знание о том, сколько нужно есть, — это прямой путь к обретению и поддержанию нормального веса. Более того, оптимальный размер порций дает нам возможность есть столько, сколько необходимо для насыщения, однако не так много, чтобы мы потом об этом жалели.

Узнайте, каков правильный размер порций для тех продуктов, что вы едите, и постоянно следите за количеством еды в своей тарелке.


Как-то видела сюжет в американской передаче, где проводили эксперимент: предлагали испытуемым положить себе еду на цветную или белую тарелку. Те, кто пользовался цветной тарелкой, клал порцию поменьше.
Хм, может, воспользоваться наукой и купить хотя бы для себя пару цветных тарелок?
Ну а еще можно не объедаться и накладывать порции поменьше))


@темы: прокачайсебя, 52 недели

URL
Комментарии
2017-06-13 в 18:06 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Вот уж точно... Жена брата из той семьи, где накладывают огромные порции, мы их называем "мамаевские" порции (от созвучности с фамилией их семьи) - они все крупные. Вот и брат тоже обзавелся животом, хотя пока жил со мной и мамой такого не было.

2017-06-13 в 19:05 

slane69
хама угы
~Альма~, ага, плюс еще привычка съедать все, что на тарелке - и вот он, животик)

URL
     

Уютный бложик Slane

главная