slane69
хама угы
Традиционная версия свеклы, запеченной в сливочном масле.

4 порции. Запекание: 45–60 минут. Тушение: 10 минут

Как сварится до спелости, нарежь тонкими ломтями. Масло распусти в кастрюле, а когда поспеет, присыпь немного муки, прибавь чайную ложку рубленой петрушки, соль и перец, изрезанную свеклу. Дай покипеть на слабом огне до двадцати минут, добавь уксусу и подавай по обыкновению(с) «ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ПОЕСТЬ И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ» (английское издание 1863 года)

Сорта свеклы разных цветов придают этому блюду яркость, при этом сохраняя деревенский колорит.

Вам понадобятся:
4–6 свекол, лучше разных сортов — красной и желтой.
оливковое масло
4 ст. л. сливочного масла
по щепотке соли и молотого черного перца
1 ч. л. мелко рубленной петрушки, бальзамический уксус.

Разогрейте духовку до 190 °C.
Каждую свеклу натрите оливковым маслом и заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте в духовке до мягкости, 45–60 минут.Дайте свекле остыть 10 минут, затем очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Сливочное масло растопите в сковороде, добавьте к нему петрушку, соль и перец. Выложите нарезанную свеклу и размешайте, чтобы покрыть ее маслом со всех сторон. Готовьте 5–10 минут, затем сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.

Желтой свеклы не нашла, так что использовала для этого северного блюда только красную.
Получилось вполне неплохо. Не супер-объедение, но вполне приемлемый гарнир)


@темы: ПЛиО, вкусняшки