15:04 

52 недели - неделя 20

slane69
хама угы
Что касается органических продуктов, то молоко, рыбу, мясо я покупаю у местных производителей. Надеюсь, получаются достаточно органические продукты)

Неделя 22: Переходите на нежирные молочные продукты

К счастью, здоровый выбор все-таки не подразумевает полного отказа от молочных продуктов. Простой переход с цельного на нежирное молоко спасает вас от 50 лишних ккал и 6 г насыщенных жиров на стакан. Следовательно, если вы выпиваете по стакану молока в день, то всего одна такая перемена за год даст вам потерю веса в 2–3 кг.
Многие люди утверждают, что нежирные молочные продукты имеют водянистый вкус, или вообще избегают их пробовать, считая невкусными. Но, как и в случае с большинством других продуктов, это дело привычки. Если в настоящее время вы потребляете цельные молочные продукты, приучить свои вкусовые рецепторы к нежирным или даже полностью обезжиренным продуктам можно, воспользовавшись следующими простыми советами:
Пьете молоко? В зависимости от того, какое молоко вы пьете сегодня, нужно постепенно уменьшать содержание жира в нем. Например, если сейчас вы пьете цельное молоко, начните неделю с перехода на 2%-ные. Если вы уже пьете 2%-ное, переходите на 1%-ные. Такие перемены будут не слишком резкими, и ваши вкусовые ощущения особо не пострадают. Через два или три дня переходите на следующий уровень, снова снижая процент жирности. Ваша цель — постепенно дойти до употребления молока жирностью не более 1%.
Йогурт. Многие популярные йогурты, имеющиеся на рынке, уже являются обезжиренными или нежирными. Однако если до этого вы употребляли жирный йогурт, переходите на менее жирный. Если вы предпочитаете более насыщенный сливочный вкус, попробуйте греческий йогурт. Даже в обезжиренном варианте по вкусу он более богат, чем обычный. Кроме того, там больше белка и меньше сахаров, так что, съев то же количество, вы получите больше полезных веществ. Если обычно вы едите подслащенный или фруктовый йогурт, попробуйте покупать йогурт без добавок и при желании добавлять в него свежие фрукты.
Сыр. Полностью обезжиренный сыр часто имеет «резиновую» консистенцию и странный привкус, поэтому рекомендую присмотреться к сырам с низкой жирностью. Исключение — обезжиренный сыр фета, который очень приятен по ощущениям и прекрасно подходит для салатов и омлетов. Среди вкусных сыров, которые продаются в нужных нам нежирных вариантах, можно назвать моцареллу, обезжиренный чеддер и обезжиренный швейцарский сыр.
Мороженое. Любителям мороженого желательно почаще заменять его нежирным замороженным йогуртом. Но если мороженое для вас — редкое лакомство, можете спокойно наслаждаться им, ничего не меняя.
Кофе. Если вы добавляете в кофе сливки или смесь молока и сливок, переходите на простое цельное молоко. Привыкнув к нему, снижайте жирность до 2%. Еще через некоторое время вы сможете безболезненно перейти на 1%-ное молоко.




Хм, ну, покупать разливное молоко я не перестану, сметану и творог мы едим редко..
Даже не знаю, что остается)) Йогурт, кефир и ряженка))

@темы: прокачайсебя, 52 недели

URL
Комментарии
2017-05-30 в 11:15 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Могу посоветовать делать йогурт самой из нежирного молока. Я брала, правда, 3,2% жирности и баночку обычного натурального йогурта без ароматизаторов для закваски - получалось консистенцией как питьевой йогурт. Жирность и густота в этом случае зависит от жирности молока.
А потом этот йогурт можно и пить, и салаты заправлять, десерты делать с ягодами, да еще кучу всего.

2017-05-30 в 11:57 

slane69
хама угы
~Альма~, да, я уже задумывалась о том, что можно делать йогурт самой. Йогуртницы продаются почти на каждом шагу)

URL
2017-05-30 в 12:12 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
slane69, А я просто в кастрюле делала. Может, конечно, в йогуртнице лучше... Но и так неплохо. Тем более для себя не так часто его делаешь все-таки, ладно бы дети еще были б..

2017-05-30 в 12:15 

slane69
хама угы
~Альма~, понятно, спасибо. Обязательно попробую для начала в кастрюльке.

URL
     

Уютный бложик Slane

главная